Пряжа GAZZAL (Газзал) Baby Cotton

Пряжа GAZZAL (Газзал) Baby Cotton

Ваш малыш практически с самого рождения может носить вещи, которые вы ему свяжете из пряжи GAZZAL Baby Cotton. Это гипоаллергенная, очень мягкая и нежная пряжа, хлопок и полиакрил в составе её нити находятся в соотношении 60 и 40%. Baby Cotton – детская пряжа с хлопком, изделия из которой можно надевать прямо на голое тело ребёнка, она совершенно не колется. Для её производства используется длинноворсовой хлопок, подвергнутый мессеризации - по этой технологии туго скрученную хлопковую нить обрабатывают при высокой температуре раствором бикарбоната натрия. Но нить Baby Cotton, как отмечают вязальщицы в своих отзывах, скручена не слишком туго. Цветовая гамма, как вы можете убедиться на этой странице, тоже «детская», хотя её яркие, насыщенные цвета не испортят и вещи из взрослого гардероба. Ещё одно достоинство пряжи Baby Cotton – она отлично переносит многократную машинную стирку, что очень важно для детских вещей.

Состав: 60% хлопок, 40% полиакрил,165 м, 50 г

Пряжа GAZZAL (Газзал) Baby Cotton XL

Большой популярностью среди рукодельниц пользуется пряжа GAZZAL Baby Cotton XL. Она изготавливается в равных пропорциях из акрила и хлопка. По текстуре данная пряжа напоминает GAZZAL Baby Cotton, однако ее нить толще. Используя пряжу «Газзал», вы сможете создавать мягкие и объемные вещи: свитера, пуловеры, шарфы, кардиганы и многое другое.

Нити отличаются прочностью, мягкостью и гладкостью, они не лоснятся и имеют матовую поверхность. Их очень удобно использовать в работе как опытным рукодельницам, так и новичкам. Петли ложатся ровно и аккуратно, превращаясь в желаемый вами рисунок любой сложности.

Готовый предмет гардероба будет отличаться не только великолепным внешним видом, но и впечатляющими эксплуатационными характеристиками. Свитера, пуловеры или другая одежда не растянутся и не сядут при стирке, легко отстираются от загрязнений и будут идеально держать форму.

Пряжа GAZZAL Baby Cotton XL представлена в нашем каталоге в большом разнообразии оттенков. Мотки весят по 50 граммов, длина нити в каждом мотке составляет 105 метров.

Пряжа GAZZAL Organic Baby Cotton

Турецкая пряжа GAZZAL Organic Baby Cotton на 100% состоит из органического хлопка, что подтверждается и названием, и соответствующей надписью на этикетке. Органический хлопок выращивается на экологически чистых полях, без применения химических удобрений и пестицидов. Доля такого хлопка в мировом объёме производства всего 0,1%, что, конечно, отражается на его стоимости. Однако стоимость представленной здесь пряжи Organic Baby Cotton должна вас приятно удивить — она сравнительно невелика, учитывая, что натуральные материалы вообще стоят недёшево.

Пряжа предназначена в основном для детских вещей, однако её можно использовать и для вязания вещей для взрослых, испытывающих дискомфорт от излишней чувствительности кожи. Пряжа мягкая, нежная и удивительно мягкая, рекомендуется для вязания одежды весенне-летнего гардероба. С учётом этого составлена и цветовая гамма, в ней преобладают «радостные» летние тона: лазурный, бирюзово-голубой, есть даже «мятный леденец» и «абрикос». На кофточку для трёх-пятилетнего ребёнка потребуется примерно 250 граммов Organic baby cotton, женский свитер — 350 г, мужской — 500 г.

Мотки по 50 граммов. Длина нити в мотке 115 метров.