Periayarn

Вы заметили, что популярность вязания из трикотажной пряжи набирает все большие обороты? На рынке появляются все новые и новые производители, не только зарубежные, но и отечественные! У каждого находятся свои почитатели и, тем не менее, спрос не становится меньше!

Из трикотажной пряжи вяжут сумки, рюкзаки, интерьерные корзины, пуфики, коврики, подушки, пледы, домашние тапочки, игрушки, плетут украшения. Вяжут их спицами и крючком, и даже ткут на профессиональных станках.

Изделия из этой пряжи вяжутся быстро и легко. Как правило, толщина нити достигает 7-9 мм, поэтому для работы используют крючок или спицы 7-10 мм.

Читать далее →
  • kovrik-1
  • korzina
  • podushki
  • sumka
  • stoliki
  • ukrashenie
  • tapochki
  • kovrik-2

Пряжа GAZZAL (Газзал) Baby Cotton

Ваш малыш практически с самого рождения может носить вещи, которые вы ему свяжете из пряжи GAZZAL Baby Cotton. Это гипоаллергенная, очень мягкая и нежная пряжа, хлопок и полиакрил в составе её нити находятся в соотношении 60 и 40%. Baby Cotton – детская пряжа с хлопком, изделия из которой можно надевать прямо на голое тело ребёнка, она совершенно не колется. Для её производства используется длинноворсовой хлопок, подвергнутый мессеризации - по этой технологии туго скрученную хлопковую нить обрабатывают при высокой температуре раствором бикарбоната натрия. Но нить Baby Cotton, как отмечают вязальщицы в своих отзывах, скручена не слишком туго. Цветовая гамма, как вы можете убедиться на этой странице, тоже «детская», хотя её яркие, насыщенные цвета не испортят и вещи из взрослого гардероба. Ещё одно достоинство пряжи Baby Cotton – она отлично переносит многократную машинную стирку, что очень важно для детских вещей.

Читать далее →

Из какой пряжи связать летнее платье маленькой дочке

Недавно наступило лето и еще есть время подготовить летние наряды. Из какой же пряжи связать летнее платье девочке? Пряжа для вязания должна быть: мягкой, гигроскопичной, не синтетической, не терять форму, иметь привлекательный вид, не растягиваться и не садится после стирок. Вряд ли можно найти такую пряжу, которая целиком удовлетворяла бы всем этим условиям, но попробовать максимально следовать основным требованиям можно. Для летней вязаной одежды обычно используются хлопок, лен или натуральный шелк. 

Читать далее →

Вязание из пряжи травка

Травка – это особый вид пряжи с длинным ворсом. Благодаря такой необычной структуре, очень оригинально выглядят вязанные из травки изделия – они получаются «лохматые», немного похожие на ворсистый плюш или мех. А ещё, что особенно важно для начинающей вязальщицы, не так заметны не слишком ровные петли. Предлагаем сегодня поучиться вязанию из травки – проведём небольшой мастер-класс.

Читать далее →

Особенности и правила выбора летней пряжи


Вязаные вещи — актуальный тренд не только для зимы. Летом нежные ажурные кофточки и платья, связанные спицами или крючком, пользуются огромным спросом среди модниц. Создать такую красоту можно и своими руками — вязаная одежда ручной работы стоит немалых денег. Чтобы самостоятельно связать предметы летнего гардероба, нужно правильно подобрать нитки. Какой же должна быть пряжа для летнего вязания

Читать далее →

Всякому хочется иметь разнообразный и уникальный гардероб. Дизайнеры одежды берут этот факт в расчёт, и напоминают любителям моды о том, что вязание – приятное, интересное и нужное занятие. Ведь не зря в различных сезонных коллекциях сейчас стали особенно часто встречаться различные вязаные вещи. Шарфы, шапки, варежки, шали и остальные предметы, будут актуальны в гардеробе любого человека, любящего стильную одежду. 

Читать далее →

Приходит зима, становится холодно. В такое время мечтаешь о кружке горячего чая, теплом пледе и теплых шерстяных носках, связанных бабушкой. Носки вяжут не только бабушки, вы и сами можете их связать — тут нет ничего особо сложного. Но для начала нужно купить пряжу, спицы, и тогда уже можно приступать к этому таинственному процессу превращения обычных ниток в теплые и уютные вещи. Но вот вопрос: пряжа для носков — какая лучше? Давайте поговорим обо всех вязальных премудростях.

Читать далее →

Кардиган — один из любимых предметов одежды многих модниц. Он всегда актуален и незаменим в гардеробе. А все благодаря своей универсальности в носке. Кардиган прекрасно сочетается и с милым платьем, и с классическими джинсами, и с деловыми брюками, и с изящной юбкой. Этот атрибут верхней одежды сделает ваш облик элегантным и стильным, а кроме того, подарит тепло. Невероятно шикарным видом отличается такая разновидность этой одежды, как кардиган лало. Что это такое, из какой пряжи лучше вязать кардиган лало своими руками, рассмотрим далее.

Читать далее →

Слово буклированный от французского boucl; означает завитой, вьющийся. Буклированная пряжа представляет собой пряжу из микроволокон, отличающуюся повышенной легкостью и мягкостью. Этот вид пряжи может быть одноцветным и многоцветным. При вязании из этой пряжи поверхность изделия становится особенно воздушной. Если вы решили создать объемное и мягкое изделие – эта пряжа идеально для этого подойдет. Буклированная пряжа сплетена таким образом, что на тонкую основную нить наложены эффектные нити, на которых хаотично расположены петлевидные утолщения. Объемность изделия будет зависеть от того, насколько плотно петли расположены друг к другу. Также один из видов такой пряжи это пряжа с хаотично расположенными на ней узелками неправильной формы. Узелки, зачастую, расположены на разном расстоянии друг от друга Для того, чтобы получить эту пряжу, необходимо использовать в основе волокно, которое слабо вьется и является длинным, например, мохер. Буклированную пряжу прядут только на прялке, веретено для этого не подходит.

Читать далее →

Чем популярна пряжа из акрила?

Акрил - это известный синтетический материал, который используется в разных сферах. Вязание не является исключением. Многие рукодельницы вяжут из пряжи, состоящей на сто процентов из акрила. Еще больше тех рукодельниц, которые используют пряжу, которая на 50 или 40 процентов состоит из акрила. Многие вязальщицы отдают предпочтение акрилу, а не чистой шерсти, объясняя это тем, что шерсть колется, а пряжа из акриламягкая и шелковистая.

Читать далее → нет комментариев